全球最大合成橡胶商投资江苏南通开发区

据报道,全球最大的合成橡胶制造商朗盛公司与台橡股份有限公司将各持股50%,在江苏南通开发区成立朗盛-台橡(南通)化学工业有限公司。

  该项目年产3万吨丁腈橡胶(NBR),总投资金额为5000万美元(约3600万欧元),计划以高品质丁腈橡胶(NBR)产品拓展大中国区市场。据悉,工厂预计于2010年9月开始动工,2012年上半年投产。在新工厂投产前,合资公司将于2010年下半年开始引进朗盛公司法国LaWantzenau工厂(此工厂为目前全球最大的丁腈橡胶制造工厂)生产的丁腈橡胶产品积极拓展中国市场。

  台湾台橡股份有限公司在亚洲合成橡胶界具有举足轻重的地位,技术先进、实力雄厚,先后在开发区投资兴办了3家企业,总投资近2.5亿美元,与我市建立了长期良好的合作关系;德国朗盛公司前身是世界著名的德国拜尔公司,历史悠久,目前已成为全球领先的特殊化学品集团。

  丁腈橡胶是汽车产业的重要原料,伴随汽车市场蓬勃发展,中国丁腈橡胶市场以两位数速度增长。两家公司强强联手兴办的丁腈橡胶项目,产品将有效替代进口,极大满足国内市场需求。

Write a comment

Comments: 0