安全问题受重视 校园安防蕴藏巨大商机

如今,走进一些大学校园,只要留心观察,就会发现校道上、宿舍楼前甚至一些隐蔽的角落都安装了摄像头。迹象表明,校园安防蕴藏着安防行业一个潜力巨大的市场。

校园安全问题受重视

  2000年开始,校园安防在各大院校逐渐得到重视。

  随着我国教育事业的发展,学校规模不断扩大,如何对学校进行有效的安全防护成为百姓关注的重点。校园安防就是在技术上建立防范监控系统,在各校区的重点部位、人群密集场所安装监控摄像头、报警设备等等,实行人防、物防、技防结合的防控体系。

  环境和资金是制约各校建立完善的安防系统的主要因素。  

在资金投入方面,一直是校园安防发展阻碍。但是随着各校安全防范意识的增强以及教育制度的改革,学校经费逐渐比以往充裕,也得到国家支持,校园安防系统工程的建设得到了一个良好的发展契机。

  各地把平安校园建设摆上议事日程

  随着安防行业的不断发展和深入人心,很多城市更对此做出了强制性的规定。随着这几年经济增长,许多高校都已经建立起了完善的安全技术防范系统。2006年,广州大学搬入新建大学城,该校为完善安全防范监控系统,在学校各个角落安装了1000多个摄像头。2006年年底,武汉地区33所高校装上电子监控系统。

  未来,随着安防意识的进一步增强和各地经济的发展,安防工程建设必将成为各校和教育系统的必修课,这对于安防产品提供商来说无疑是一件喜事。

 

Write a comment

Comments: 0