宝石机械推出国内功率最大钻井泵

目前,宝鸡石油机械有限责任公司研制的QDP-3000马力五缸钻井泵也即将产出。这是国内目前功率最大的钻井泵,非常适合在海洋钻井平台或钻井船等,对钻井泵体积和重量要求严格的场合使用。

钻井泵是石油勘探开发用钻机的重要组成部分,被称作“钻机的心脏”。作为我国规模最大、实力最强的石油钻采装备研发制造重要骨干企业,宝鸡石油机械有限责任公司拥有年生产能力600台(套)以上的钻井泵生产线,是全球最大的钻井泵生产基地。

  在产品研发制造上,宝石机械公司始终以科技创新为先导,采取自主研发为主的模式,实施差异化战略,力争“人无我有、人有我精”,研发过程中运用三维设计技术、有限元分析技术等,提高了产品可靠性。该公司从1985年开始研制F系列钻井泵,是我国唯一实现了500-2200马力钻井泵全系列无缝覆盖,并先后取得了14项国家新型实用专利。2009年,为满足用户需求,宝石机械公司又研制了F1-800、F1-1600等F1轻型钻井泵,与同功率F泵相比,F1系列轻型钻井泵具有体积小和重量轻的优点,在海洋钻井和修井、沼泽地带的钻机配套上具有较大优势。

  “宝石机械”钻井泵以技术先进,质量可靠,性能卓越著称,先后获得“中国石油优质产品”、“全国用户满意产品”等称号。F-1600HL、F-2200HL钻井泵还分别被列入第9批、第10批中国企业新纪录,其中F-2200HL钻井泵在2009年被列入国家重点新产品计划。“宝石机械”商标现已在全球12个国家注册,除满足国内石油勘探开发外,还远销欧美、非洲、中东、东南亚的50多个国家和地区,其产量连续5年居全球之首

Write a comment

Comments: 0