三菱PLC远程维护实例讲解

对象:

  ① 两台实达灵犀外置式MODEM

  ② FX2N PLC + FX2N-232-BD

  ③ 个人电脑

  ④ 电话线(公司内线)

  系统示意图如下:

  具体步骤:

  首先通过Windows自带的“超级终端”(在9600bps下)对PLC端(被叫端)的MODEM进行设置。所使用的AT指令为:ATE0S0=2Q1&D0\N2&K0&W0。

  然后通过编程软件进行拨号连接,当线路连通以后就可以使用程序读写和监控等功能进行PLC的远程维护。

  当使用FX-PCS/WIN-C软件(GPWIN Version 3.0)时:

  1. 选择“遥控”/“环境”/“调制解调器”。

  2. 在出现的“调制解调器”对话框中点击“输入新文件”,在随后出现的“调制解调器设置”对话框中设置好“名字”,“初始化设置字符串”及“线型”并确认。

 3.选择“遥控”/“连接”/“至PLC”。

  4. 在出现的“行连接”对话框中点击“输入新文件”,在随后出现的“编辑连接数据”对话框中设置好“名字”和“电话”并确认。

  5. 此时会出现“远程站点拨号”对话框。点击“是”将会与远程站点进行连接。

  6. 当建立起连接以后会在标题栏中显示当前已连接的时间。

  7.选择“PLC”/“程序读入...”,在设置好PLC类型并确认以后会从PLC中读入程序。

  8.如果想断开连接,选择“遥控”/“断开”。

  9.此时将会出现“将调制解调器挂起”对话框。点击“是”将会断开连接。

 

 

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    三菱PLC (Tuesday, 04 October 2011 17:02)

    三菱PLC

  • #2

    witryna (Monday, 28 November 2016 14:43)

    niepodosypywanie

  • #3

    liebeszauber (Monday, 28 November 2016 19:18)

    sich abtrocknen

  • #4

    szczegóły (Tuesday, 17 January 2017 05:43)

    Południowego

  • #5

    wróżka telefon (Saturday, 21 January 2017 12:53)

    gastronomik