三菱数据通信模块的简单介绍

三菱数据通信模块的简单介绍

PLC的通信模块是用来完成与别的PLC,其他智能控制设备或计算机之间的通信。以下简单介绍FX系列通信用功能扩展板、适配器及通信模块。

1)通信扩展板FX2N-232-BD  FX2N-232-BD是以RS-232C传输标准连接PLC与其他设备的接口板。诸如个人计算机、条码阅读器或打印机等。可安装在FX2N内部。其最大传输距离为15米,最高波特率为19200bit/s,利用专用软件可实现对PLC运行状态监控,也可方便的由个人计算机向PLC传送程序。

2)通信接口模块FX2N-232IF  FX2N-232IF连接到FX2N系列PLC上,可实现与其它配有RS232C接口的设备进行全双工串行通信。例如个人计算机,打印机,条形码读出器等。在FX2N系列上最多可连接8FX2N-232IF模块。用FROM/TO指令收发数据。最大传输距离为15米,最高波特率为19200bit/s,占用8I/O点。数据长度、串行通信波特率等都可由特殊数据寄存器设置。

3)通信扩展板FX2N-485-BD  FX2N-485-BD-用于RS-485通信方式。它可以应用于无协议的数据传送。FX2N-485-BD在原协议通信方式时,利用RS指令在个人计算机、条码阅读器、打印机之间进行数据传送。传送的最大传输距离为50米,最高波特率也为19200bit/s。每一台FX2N系列PLC可安装一块FX2N-485-BD通信板。除利用此通信板实现与计算机的通信外,还可以用它实现两台FX2N系列PLC之间的并联。

4)通信扩展板FX2N-422-BD  FX2N-422-BD应用于RS-422通信。可连接FX2N系列的PLC上,并作为编程或控制工具的一个端口。可用此接口在PLC上连接PLC的外部设备、数据存储单元和人机界面。利用FX2N-422-BD可连接两个数据存储单元(DU)或一个DU系列单元和一个编程工具,但一次只能连接一个编程工具。每一个基本单元只能连接一个FX2N-422-BD,且不能与FX2N-485-BDFX2N-232-BD一起使用。

5)接口模块MSLSECNET/MINI

采用MSLSECNET/MINI接口模块,FX系列PLC可用作为A系列PLC的就地控制站,构成集散控制系统。 

Write a comment

Comments: 0