威纶通触摸屏在自动汤圆机上的应用

 
 
 
    系统组成:伺服控制器肆套、数控PLC两台、触摸屏一台、变频器壹台、编码器两个、霍尔传感器四个、配套低压电器
  系统特点:本系统采用伺服控制系统,PLC,传感器,丝杆传动原理,实现了定量给料,定长摆盘,送盘计数等功能,利用伺服的高精定位功能,和PLC的优化坐标控制功能,以及人机界面的简易操作等优点使传统的汤圆生产实现自动化,提高单位时间产量和产品质量。
第一部分 汤圆机的特征介绍
    ★四路伺服控制
    1、 基本功能:
    四套伺服分别用与:给面,给陷,纵向定位,横向定位。
    PLC1     CH0:Y0,Y1  给面         
             CH1;Y2,Y3,给陷
    PLC2     CH0:Y0,Y1  纵向定位
             CH1;Y2,Y3  横向定位
   作为四个独立高速脉冲输出,输出频率达到100K;使给定量的的精度大大提高,保证产品质量和稳定。  输出脉冲符合5V差动电平。搓圆电机采用变频控制使的搓圆质量提高,同时使整套设备实现无极调速。
   2、系统优势:系统采用两套PLC,通过MODBUS通讯连接,使得原本复杂的坐标控制与逻辑控制分离,使程序量简化,工艺简化,系统响应速度提高,稳定性提高。
第二部分 汤圆机的界面简介
  生产操作步骤
  本机采用先进的触摸式操作平台,设备上电后,操作台上绿色电源指示亮,绿色按扭为设备启动按扭,红色为急停按扭。设备启动后,触摸屏将显示以下画面:
    触碰  [进入系统]
    进入功能选择界面:
    进入 [手动调试] 画面:
    1、[启动]挤面电机,根据工艺调整  [面皮给定量]
    2、[启动]挤陷电机,根据工艺调整  [出陷给定量]
    3、[启动]包陷电机,根据工艺调整  [ 包陷速度 ]
    调整参数过程中,点动 [加] [减]  或直接点相应参数输入目标值。
    如下:
    参数输入后将自动保存数据,
每次操作如工艺相同,参数为上班生产参数,也可通过点动[加] [减]来作微调。
    依次启动送面电机、送料电机、切刀电机、X轴电机、Y轴电机运行速度、滚圆电机运行速度。
 
 
 
 
 
   一台完整的食品机械控制系统,包括硬件、软件的设计,涵盖范围广。本文介绍了其中比较重要的几部分,其他细节还很多,不再一一列举。WEINVIEW触摸屏功能齐全、可靠耐用、编程简洁,与其他HMI产品相比,界面友好,给用户编程和维护都带来极大方便。随着WEINVIEW触摸屏性能的不断提高,其在食品机械行业的应用将更加广泛和深入。
 

Write a comment

Comments: 0